sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Про Деньги-2

В результате двухтысячелетней борьбы Хозяев денег за место под солнцем, на момент лета 2008 года в их руках оказались:
- более половины всех производственных активов и ресурсов планеты;
- 90% всех финансовых активов, включая деньги и долги;
- 90% всех средств массовой информации;
- вся «демократически избранная» элита Запада и, «внезапно» возникшая, «элита» стран бывшего соц. лагеря.

Это и есть – власть над миром.

Что же дальше? Сидеть и смотреть, как растущее население планеты прожирает их ресурсы? Ага, щаз!

Собрались Хозяева денег на собрание с повесткой дня:

1-й вопрос. Не пора ли начать доить население?
2-й вопрос. С кого начнем?

По 1-му вопросу решили: пора. Проголосовали единогласно.
По 2-му вопросу выступил товарищ Рокфеллер и заявил, что начинать нужно с сырьевых стран. Они уже зажрались и скоро нам на голову сядут.
Но тут слово взял товарищ Ротшильд и возразил, за сырьевые страны может заступиться Россия, а ядерное оружие никто не отменял. Лучше начать с Америки – она нам больше всех должна и продолжает тянуть из нашего кармана.
- Да вы с ума сошли? Так-то у Америки тоже есть ядерное оружие. И если вы боитесь Россию, то посмотрите, как Америка ее будет дергать и за усы и за хвост, а она и ухом не поведет.
Мнения разделились, решение по 2-му вопросу отложили. Решили посмотреть, как Америка будет дергать Россию за усы и за хвост. Ответственным назначили товарища Рокфеллера.

Рокфеллер вернулся в Америку, подергал нужные ниточки. По цепочке сигнал достиг товарищей Саакашвили и Ющенко. Первый тут же со своей обученной американцами армией напал на Южную Осетию, а второй объявил об окончании аренды базы Черноморского флота в Севастополе. То, какой получился результат, все знают: грузинская армия получила по мордасам, а вызванная в Кремль Юля Тимошенко подписала такой договор по газу, за который ее потом посадили на Украине. Ющенко тут же заявил, что с Россией дружба навек, а Российский Черноморский флот – это гарант нашей Украинской безопасности. Короче, Рокфеллер облажался по полной программе.

Возникла большая неопределенность. Хозяева денег отложили решение вопроса кого доить сначала. Но и не доить никого – это тоже не правильно. Поэтому решили, что самое лучшее потихоньку начать доить всех, и устроили небольшой кризис. Одновременно с этим дали поручение товарищу Родшильду, чтобы подготовил альтернативный проект. Основных проблем с этим проектом всего две:

- если начать доить Америку, то как поведет себя элита Америки и не найдется ли придурок, который нажмет красную кнопку;
- согласится ли Россия заменить Америку в качестве мирового жандарма и на каких условиях.

Именно в это время в сеть посыпались, как из рога изобилия, вбросы о том, что Америка устала, ФРС – это исчадье ада, скоро Гольфстрим изменит течение, и Америка замерзнет, неизвестное ранее предсказание Ванги и предсказания астрологов – все говорило о том, что Россия готовится на место Америки. Реакция со стороны российского Интернет сообщества была, практически, однозначной – круто, мы теперь будем жить, как Америка: нифига не делать и грести деньги лопатой. Не знаю, какие условия были предложены Путину, но он с ними согласился.

Если со второй проблемой все разрешилось довольно легко, то по первой возникли сложности. Неожиданно товарищ Рокфеллер оказался «патриотом» Америки и стал приводить убедительные доводы, что его проект перспективней.
- Во-первых,- сказал он,- Америка может перейти на самообеспечение ресурсами (ваши ресурсы потреблять не будет); во-вторых, долги населения будем постепенно сокращать, и в-третьих, какой Америка жандарм, вы знаете, а каким жандармом будет Россия – это большой вопрос.

Мнения опять разделились. Но на то они и Хозяева денег – умнейшие люди – быстро нашли выход. Решили устроить соревнование проектов. Единственное условие: военное оружие между сторонами не применять.

Ну вот, мы и добрались до сегодняшнего момента, и можем смотреть на все последние события уже, как бы, с высоты птичьего полета.

Что за это время успел сделать товарищ Рокфеллер ? В актив ему запишем следущее:

- Америка переведена на самообеспечение ресурсами;
- дестабилизирована ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке (Арабская весна, убийство Каддафи, попытка вооруженного переворота в Сирии);
- свернута политика рефинансирования кредитов для населения Америки.
- Украинская «элита» рвется в ЕС и плюет на Россию.

Чем же ответил товарищ Ротшильд, опираясь на Россию и Китай?

- объявлено (устами Путина) о готовности России к дальнейшей приватизации своих ресурсов. Тем самым подтверждено, что Россия готова платить за статус мирового жандарма. Во как! А мы то раскатали губу. Думали, что это нам будут платить.
- подготовлены условия для создания альтернативного ФРС финансового центра в Юго-Восточной Азии;
- в СМИ запущена утка о том, что нужно возвращаться к золотому стандарту;
- дезавуированы действия Америки в Сирии (легкий щелчок по носу товарища Рокфеллера)
- отложена ассоциация Украины с ЕС (еще один щелчок).
- завершен мегапроект в Сочи и успешно проведена Олимпиада;

Вот как бы вы оценили ситуацию на 22 февраля 2014 г.? Я бы оценил так: количество очков равное, но по «последнему движению» выигрывает товарищ Ротшильд.

И в этот самый момент товарищ Рокфеллер наносит ответный удар. СБ Украины совершает вооруженный переворот, Янукович сбегает из Киева. Путин пытается взывать к арбитрам, мол, не по правилам, договорились же не применять оружие. Я, мол, и Януковичу категорически рекомендовал не применять оружия. Но Арбитры неумолимы: все по правилам. Мы договаривались, что Россия и Америка не будут применять оружие, а СБУ – это не Америка.

Товарищ Ротшильд в нокдауне. Но не в нокауте. У него на Украине тоже есть, кого подергать за ниточки. В результате организовывается безпрецедентное давление на русскоязычное население Украины, вызывая возмущение в Крыму и на Донбассе.

И здесь Путин блестящей, с моей точки зрения, операцией возвращает Крым России.

- Нарушение правил,- возмущается товарищ Рокфеллер,- Путин применил Вооруженные силы.
Путин парирует:
- Все по правилам. Процедура присоединения прошла на законном основании. Не было произведено ни одного выстрела, а Вооруженные силы находились в Крыму по договору с Киевом.

Мнение арбитров на этот раз опять разделились. Но большинство, все-таки, склоняется в пользу позиции товарища Рокфеллера.

Чтобы склонить остальных на свою сторону, товарищ Рокфеллер в спешке устраивает плохо подготовленную провокацию с Боингом. Одновременно демонстративно расстреливает огневыми средствами ВСУ мирное население Донбасса. Путин не отвечает. Если он напрямую введет войска, то проекту, на который он потратил столько сил, конец.

В этой обстановке относительного равновесия товарищ Ротшильд наносит хитрый удар. Он начинает биржевую игру на понижение цен на нефть. Цель этой игры - свести на нет усилия Рокфеллера по обеспечению энергонезависимости Америки и одновременно ослабить экономику России. Зачем ему ослаблять экономику России? А Хозяевам денег не нужен экономически сильный жандарм. Наоборот, жандарм, как цепной пес, должен быть всегда голодным и по первой команде «фас» бросаться на врага Хозяина. В этой ситуации есть еще и маленький бонус. Падение цен на нефть вызывает падение акций Российских предприятий и курса рубля. Значит, за обладание ресурсами заплатить придется меньше.

Паника, возникшая на валютном рынке, выгодна даже Рокфеллеру. Она показывает беспомощность Российского государства. Поэтому он не предпринимает контрмер к изменению тренда цены на нефть. Он лишь препятствует резкому ее снижению.

Вот такая позиция на шахматной доске сегодня. Что же будет завтра? Вариантов развития событий всего 2.

Но об этом в следующей части.
Tags: деньги, хозяева денег
Subscribe

  • Задолбали вы со своим глубинным государством

    Не, ну нет же сил больше это терпеть! Только и слышишь из каждого утюга, только и натыкаешься в каждом посте: «глубинное государство, глубинное…

  • Про золото

    Уже вторую неделю всякие фрицморгены, шипилины и другие прокремлевские пропогандоны исходят слюной, прославляя мудрость и дальновидность действий…

  • Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Окончание

    Начало здесь Есть два источника создания благ на Земле: Природа и Труд. И есть один инструмент присвоения благ – деньги. Так устроена текущая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments