sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Если ничего не произойдет.

Давать прогнозы дело не благодарное. Казалось бы, в мире происходит столько событий. Каждое событие является следствием другого события и причиной третьего. Как тут уследить за всеми взаимосвязями?

На самом деле, большинство новостных событий – это шелуха, мусор для запудривания мозгов. Действительно «векторные» события удостаиваются лишь упоминания в СМИ или «проскальзывают» на небольших информационных ресурсах.

Если научиться выделять «векторные» события из общей массы, можно увидеть направление вектора. А, значит, и построить достоверный прогноз. Недостаток такого вида прогнозирования только один: по нему нельзя определить «скорость» прохождения цепочки событий. Следовательно, сложно привязать прогнозируемый результат к конкретным датам.

Тем не менее, я рискну это сделать.

Политический прогноз. Россия.

Благодаря кампании по отвращению протестного электората от выборов, явка избирателей окажется около 50%. Но это будут или лояльные к власти или нейтральные избиратели. С учетом нововведений по «одномандатникам», ЕР совместно с ОНФ удастся сформировать конституционное большинство в новой Думе.

Это будет означать, что Власти дан карт-бланш на ЛЮБЫЕ действия. У Власти появится МОРАЛЬНОЕ право подавлять любые протесты. Все протесты теперь будут выглядеть в новостях, как маргинальные. Ну а как иначе? Подавляющее число избирателей проголосовало за существующую власть, а какие-то «отщепенцы» протестуют. В тюрьму их!

Дума продолжит штамповать антинародные законы, а Правительство – урезать социальные «расходы» (подробнее об этом в разделе «Экономический прогноз»). Внутреннее напряжение в обществе будет нарастать и к моменту выборов Президента достигнет максимума.

Но Путин «сбросит» это напряжение. Перед своими перевыборами он на заседании Правительства насупит брови и грозно так скажет фразу типа: «Вы что, совсем оборзели? До чего народ довели! В отставку все захотели?» Кремлевские пропагандоны тут же разнесут эту новость: Путин отправляет в отставку Правительство сразу после своих перевыборов.

Эта новость вернет Путину его 86%. Правда, уже после выборов в СМИ просочится запись окончания «судьбоносного» заседания Правительства.

- … В отставку захотели?

- Нет, нет, Владимир Владимирович! Не захотели. Дайте нам еще один стопицотый шанс!

- Ладно. Но только стопицотый! Стопицот первого не будет!

Экономический прогноз. Россия.

Экономический вектор Российского Правительства настолько очевиден, что даже прогноз по нему давать стыдно. Вроде, как и не прогноз это, а как рассказ о конце уже просмотренного фильма. Понятно, что поднимут пенсионный возраст, увеличат налоги и коммунальные платежи, поднимут НДС, ужесточат администрирование налогов на малый бизнес. Т.е. на бедных и инновационный бизнес увеличится и без того непосильная нагрузка по содержанию разжиревшего чиновничьего аппарата.

Цена на нефть с осени этого года начнет опускаться к уровню 30 долларов за бочку. Просто исчезнут политические причины искусственно ее поддерживать. Рубль опустится к доллару до уровня 1/80…1/90. Это нас ждет к концу года. Может, немного раньше. Однако положительное влияние на экспортеров будет кратковременным. Связан такой «парадокс» будет с углубляющимся кризисом перепроизводства в мире.

Экономический прогноз. Мир.

Рецепты преодоления кризиса производства просты, как три рубля. Нужно перераспределить часть добавленной стоимости от богатых к бедным. Тогда покупательная способность и, соответственно, спрос вырастут и «разбогатевшее» население кинется сметать автомобили с многомиллионных стоянок и телевизоры с забитых под крышу складов.

Но ничего даже близко похожего не происходит. Происходит нечто другое. Хозяева денег, пользуясь безвыходным положением промышленного капитала, подгребают под себя все новые и новые производственные активы. От 20 до 30% процентов мировой продукции идет на склад. Отсутствие оборотных средств вынуждает вкладывать в производство заемные деньги. В какой-то момент это приведет к банкротству и передаче кредиторам своих активов. Когда это произойдет, начнется схлопывание производств. Массовые сокращения вынудят людей тратить свои сбережения. На этом многие могут протянуть от года до 3-х лет. А дальше полный коллапс. Вопрос только, в какой момент это начнется.

Сегодня этот процесс уже запущен, но массовый характер он приобретет после подписания ТТИП. Скорее всего, старт «массовому забегу» к банкротствам будет дан весной следующего года.

Политический прогноз. Мир.

Нет никакой разницы, какие политики будут приходить к «власти» в различных государствах. Даже в США. Американские Президенты – такие же марионетки в руках Хозяев денег, как и другие политики. Каждый играет свою роль. Мировые режиссеры лишь подбирают актеров, наиболее подходящих для исполнения ролей в их сценарии.

Для уже написанного сценария на роль американского Президента больше подходит Х.Клинтон. Ее на эту роль и «выберут». Но никакой мировой войны, как пророчит в этом случае Хазин, не будет.

П.С. Отрезаю себе последние пути к отступлению. Вынесенные в заголовок слова «Если ничего не случится» в данном контексте означают: если не произойдет чудо. Например, прилетят инопланетяне, взорвется Желтый Камень, или Путин, вдруг, осознает, что интересы России – это не то же самое, что интересы его друзей.
Tags: политика, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Классный ролик

    Совершенно разумная позиция умной и красивой девчонки, сторонницы Навального. 43 минуты смотрел, как интересный фильм.

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments