sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Про новости.

Кто из Вас, уважаемые читатели, думает, что в век IT можно скрыть какую-то информацию от широкой публики?

Между тем, кто так думает – абсолютно прав.

И завеса из информационного «шума» - не единственный способ «закапывания» полезной информации в куче «мусора».

Есть более радикальный способ скрыть информацию. Этот способ выражается правилом: если событие не освещено в новостях, оно и не произошло.

Хотите пример из свеженького? Вот он.

22 июля с.г. десяток информагентств опубликовали «новость»: Российские ВКС разбомбили базу США в Сирии. Конечно, первый же абзац после громкого заголовка уточняет, что это была база сирийских повстанцев, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ американцами и британцами. Но кто читает текст новостей? Для большинства достаточно заголовков.

Но суть не в этом. Суть в том, что событие это произошло 16 июня (!) с.г. Месяц с лишним этого события не было! Почему же оно «вдруг» возникло?

Да все просто. В последнюю неделю активизировалась армия Асада. Ладно бы просто активизировалась, так она еще норовит продвигаться в северном направлении. Молча снести такое безобразие американцы, естественно не могут. Именно там, на границе с Турцией расположен «клапан», регулирующий поток беженцев. Поэтому допустить даже намек на возможную потерю контроля над этим «клапаном» Кукловоды не могут.

Тем более что ниточки, за которые можно подергать у них есть. Правда, ниточки эти привязаны не к Асаду, а к Путину. При чем здесь Путин спросите Вы? Ну а кто может дать команду российским ВКС не сильно усердствовать в огневой поддержке сирийцев?

Теперь, как это работает.

21.07.2016 Wall Street Journal достал из сундука пахнущую нафталином «новость» о бомбежке российскими ВКС базы боевиков, используемой США.

У тех в российском руководстве, кто отслеживает такие новости, естественно возник вопрос: почему сегодня? Ведь больше месяца прошло! Ответ они получат назавтра.

22.07.2016 резко падает цена на нефть. Хотя после слива Алроса западным фондам, шла уверенная коррекция вверх.

22.07.2016 новость о «бомбежке американской базы» перепечатывают информагентства. Ну, на всякий случай, если российские «аналитики» пропустили новость, опубликованную в первоисточнике.

Для меня самым неприятным в этой истории стало то, что Путин сам дал Кукловодам эту «ниточку». Ведь для них «подергать» за нее не составляет никакого труда.

Может быть, не реагировать? Но тогда за пару недель нефть упадет до 30. Нужно это Путину перед выборами?

Среагировать? Это значит, резко снизить огневую поддержку армии Асада. Т.е. дать возможность исламистским боевикам вновь перехватить инициативу.

Как вы думаете, уважаемые читатели, какое решение примет Путин?
Tags: Путин, новости
Subscribe

  • Классный ролик

    Совершенно разумная позиция умной и красивой девчонки, сторонницы Навального. 43 минуты смотрел, как интересный фильм.

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment