sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Category:

Про Деньги -3

Понять то, что происходит в настоящем, можно только вернувшись к истокам, в начальную точку вектора развития событий. По направлению вектора можно определить конечную цель процесса. Все это мы с вами сделали в двух предыдущих частях (Про Деньги и Про Деньги-2)этой «трилогии». Нам осталось заглянуть в будущее.

Нужно понимать, что вектор развития сегодня определяют Хозяева денег. «Борьба» межу Ротшильдом и Рокфеллером - это только соревнование руководителей проектов. Может даже они заключили пари на щелбан, поэтому так яро защищают свои проекты.

Какой из этих проектов победит, для человечества, в целом, безразлично. Мы помним, что главная цель Хозяевами денег достигнута – они на вершине Олимпа. Теперь у них стоит задача, чтобы наглое население планеты не растрачивало их ресурсы. Для этого население должно постоянно беднеть и сокращаться, беднеть и сокращаться. Пока не останется некритичная масса, нужная для удовлетворения желаний новых Богов.

Сразу скажу, что технология войны для таких целей не подходит. Конечно, войны сокращают население, но всего на доли процентов. Необходимо радикальное сокращение в разы и за достаточно короткий период. Можно было бы предположить, что в качестве оружия массового сокращения населения будут применяться какие-нибудь страшные вирусы. Но, видимо, ученые не дают гарантию выборочного действия вируса в зависимости, например, от счета в банке. Поэтому будут применяться другие технологии. Какие? Не знаю. Единственно, что могу с большой степенью уверенности утверждать – период сокращения растянется на десятилетия, может быть на 2-3 поколения. В любом случае, наши дети, внуки и правнуки могут под него попасть.

Сокращение населения и падение уровня жизни вызовут недовольства. Вот для этого и только на период сокращения нужен мировой жандарм. За право быть этим жандармом бьются сейчас Путин с Обамой на экранах наших телевизоров. Отразится ли как-то на нашей жизни результат этой битвы? В краткосрочной перспективе – да, в долгосрочной – нет. Но так, как мы живем сегодня, хотелось бы знать, что будет завтра, через год, через 10 лет. И этот прогноз даже интересней, чем предсказание о том, что будет через 100 лет.

Итак, если победит проект товарища Рокфеллера.

В этом случае, никаких кардинальных перемен не будет. Все будет катиться под откос тем же путем, что и сейчас. Может быть, будут менять только угол наклона, чтобы всем казалось: вот-вот еще чуть-чуть и начнем выходить из кризиса.

Путину не дадут больше вмешиваться в дела Украины и вынудят вернуть Крым.
Российской «элите» не дадут возможности легализации в новом мире. В страну вернут колониальное управление, ресурсы заберут просто так.
Америка переживет этот период относительно спокойно, хотя и с некоторым падением уровня жизни. Финансовая система не изменится. Доллар останется самой твердой валютой.

Если победит проект товарища Ротшильда.

Доллар рухнет. Америку бросят на самостоятельное выживание. Появится новая мировая валюта, привязанная к золоту, но при этом все долги останутся. Их просто пересчитают в новую валюту. Поэтому никакого роста экономики не будет. Потребление будет и дальше сокращаться, а вслед за ним и производство.

Россия утратит контроль над своими ресурсами. Взамен получит почетное право доживать свой век на привязи у Хозяев денег. Российской элите разрешат доедать объедки с барского стола. Народу будут петь о полной победе русского духа над Америкой, и в подтверждение этого Путину дадут возможность навести порядок на Украине любым способом. «Валить» куда бы то ни было, потеряет всякий смысл. Везде будет одинаково плохо. Единственный способ выжить в такой ситуации – это стать нужным Хозяевам денег.

В конце предыдущей части я заикнулся о 2-х возможных вариантах развития событий. Два самых реалистичных сценария очень коротко мы рассмотрели. Вероятность развития событий по первому сценарию я бы оценил в 49%, по второму – 50%. Но это соотношение может меняться в зависимости от успешности ходов соперников. Сейчас «активность» на стороне Ротшильда. Может так получиться, что партия закончится и в ничью. Тогда Хозяева денег разработают еще один проект. По большому счету, все эти сценарии идут параллельно одному вектору и сводятся к одному варианту: нас будут доить.

Те, кто хорошо знают математику, могут спросить: а куда делся 1%? Этот один процент я оставляю на 2-й вариант – фантастический.

Почему он фантастический? Потому, что для его осуществления нужны коренные изменения в сознании людей. Изменения в сознании происходят планово через средства массовой информации или спонтанно, в результате резких изменений условий существования. Ни то ни другое нам не грозит: СМИ в руках хозяев денег, а изменения условий существования будут постепенными.

Тем не менее, я должен этот вариант рассмотреть. Сейчас в мире нет другой движущей силы, кроме денег. Поэтому, вектор развития событий, начертанный Хозяевами денег, можно изменить только одним способом. Лишить их этой силы.

Помните, в первой части этого опуса была такая фраза: «И так ровно в 2 раза одномоментно обесценился труд». Так вот, это и есть игла Кощеева. Именно тогда Хозяева денег стали властителями мира, потому что они сразу завладели половиной потенциальной энергии всего человечества. Ссудный процент лишь позволяет им постепенно присваивать остальную половину.

Деньги должны стать ничьими или общими.

Деньги должны потерять функцию накопления и капитала. Деньги должны перестать быть источником благосостояния. Источником благосостояния может быть только полезная для других деятельность.

Без этих функций деньги перестанут быть движущей силой общества. А без движущей силы общество будет деградировать. Нужна мощная идея, которую поддержит большинство населения планеты. Такой глобальной идеей могла бы стать, например, идея лечения тех увечий, которые человечество нанесло нашей Матушке Земле. Ну, или, например, поиск вариантов спасения планеты от природных катаклизмов и (или) нашествия воинственных внеземных цивилизаций. Или, например, развитие человечества, как бесконкурентного общества с высоким творческим и духовным потенциалом.

Изменение общественного сознания – не единственная проблема, которую нужно преодолеть, если идти по 2-му варианту. Без борьбы никто власть не отдаст. Война в этом случае неизбежна. Но есть даже вариант, когда война может не перейти в горячую фазу.

Нашему поколению в России досталась участь второй раз делать выбор. Первый раз в 90-х выбор сделали за нас, но большинство населения с этим выбором согласилось. Сейчас мы начинаем понимать, что выбранное направление развития было ошибкой. Сегодня у нас есть шанс сделать правильный выбор. От нашего выбора зависит, как будут жить наши дети и внуки и будут ли они жить вообще.

Каким должен быть первый шаг для тех, кто сделал правильный выбор? Не скажу ничего нового. Идея должна овладеть массами. Для этого массы должны увидеть настоящую картину мира, а не ту, которую им подсовывают СМИ. Распространение реальной картины мира до создания критической массы и возникновения цепной реакции распространения. Только когда идея овладеет массами, руководство России начнет прислушиваться к гласу народа.
Tags: деньги, хозяева денег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments