sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Исповедь

«Мне не понятны люди которые ради своих личных интересов готовы разрушать все вокруг себя. Люди стоящие за Грудиным это те кто был оттеснен от кормушки в 90х и главная цель которых месть. Чтобы это понять достаточно послушать рассуждения Болдырева о том что он будет делать и как будет мстить если доберется до казначейства и устроит тотальный контроль над всеми. Возможно многие из них пострадали несправедливо, но месть и зависть это не те качества которые нужны во власти. За спиной Грудинина быстро пристроятся идеологи типа Крылова, Навального и вся обиженная рать либерастов и прочих неудачников. Они подомнут Грудинина с его наивными мечтами обеспечивать русский народ куршавелем в Турции и Греции. Даешь МКАД для каждого совхоза! Вы ведь прекрасно понимаете на чем поднялся Грудинин... Я исключаю вас из своей френдленты, извините -ошибся дверью...»

Такой комментарий я получил после того, как вывесил на своей страничке пресс-конференцию боевого штаба Грудинина от 10.01.2018.

Для меня очевидно, что автор этого комментария живет не в том мире, в котором живу я. Каждая его фраза наполнена эмоциями и СВОИМИ представлениями о людях, которых он ненавидит из-за своих представлений о них. А дальше, исходя из этих представлений, он дает прогноз, который непонятным образом родился у него в голове.

До этого, прошли дискуссии со многими противниками смены режима. Основной лейтмотив их аргументов: «не надо ничего менять, все и так неплохо. И нахрена ты превратил свой философско-исторически-конспирологический и политико-экономический блог в агитационную площадку?».

Действительно, нахрена?

Вот тут начинается исповедь.

Кризис 2008 года меня не коснулся. Наоборот, и в 08 и 09 годах прошел небывалый объем производства. Но уже было очевидно, что этот подъем временный. Та политика, которую проводит Правительство РФ ведет к уничтожению производства.

По своей наивности, я думал, что Правительство просто заблуждается в выборе экономической стратегии и написал аналитическую записку в Приемную Медведева. В ней я дал прогноз падения экономики, анализ причин падения, и набор мер, которые могли бы падение превратить в рост. Ответ, который пришел из АП меня не устроил, и я решил привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Для этого я создал сайт, на котором пытался организовать дискуссионную площадку. На сайте разместил несколько больших статей с анализом причин мирового кризиса, моего видения путей выхода из него для России.

Чтобы привлечь внимание к дискуссии я начал «бродить» по сетям и приглашать народ поучаствовать в обсуждении. Где-то через полгода хождений «в народ» дискуссия началась. Но длилась она не долго. Внезапно, привычно войдя утром в форум, я обнаружил там 300 (!) с лишним комментариев и более 200 зарегистрированных новых пользователей. Все комментарии были на разных языках (даже с иероглифами) по несколько страниц. В текстах было все: от инструкций каких-то приборов, до рекламы носков.

Всех новых пользователей я отфильтровал (вручную, потому что боялся пропустить нормальный коммент) по никам. На следующее утро все повторилось, только пользователей оказалось еще больше и с другими никами. Тогда я поставил фильтры на Ай Пи адреса. Уж теперь-то они не пролезут? Пролезли. И с каждым днем их число росло! Что делать? Проанализировав тексты, я установил фильтр на слова, которые чаще всего встречаются в спаме, а иероглифы «запретил» все.
Спам резко сократился! Но радовался я недолго, потому что «невидимый враг» начал присылать отрывки художественных произведений. Эта «война» съедала кучу времени, а, главное, нервов, и через месяц я сдался. Проект пришлось закрыть.

Но идея организовать дискуссионную площадку не умерла. Самым оптимальным мне показалось открыть блог в ЖЖ. Ну, а где еще? Здесь тусовалась самая продвинутая публика.

Надо сказать, интерес к теме экономики у продвинутой публики был минимальным. Политика, конспирология, история – это только успевай подавать к столу, а экономика никак! Никого она не цепляет. Никому она даром не сдалась. Ну, и правда, скукотища, ведь!

А может неинтересно, потому что непонятно? Может надо начать с азов? Как вот, например, кратко и понятно объяснить либеральную экономическую теорию (Экономикс)? Эта книжка в 700 страниц! Оказалось – можно. Вся теория Экономикс» уместилась на полутора страничках текста (пост «Про невидимую руку Рынка»). Отклик нулевой.

Тогда я просто решил писать в никуда. Кто-нибудь наткнется, заинтересуется, задумается и нас уже будет двое.

Так родились посты:

«Об экономике на пальцах», «РФ – не сырьевая колония», «Про дно российской экономики», «Про банки», «Рынок или план», «Цивилизация без денег», «Витязь на распутье», «Чем должен управлять неэффективный менеджер», «Не тот народ достался этой власти», «Про Коммунизм».

Параллельно я следил за появлением в медийном пространстве политиков и экономистов, которые смотрят на мир так же, как и я. Главное, что меня интересовало, как человек видит причины развала экономики СССР. Подчеркну, не политического развала страны, а уже очевидных в 80-х годах тенденциях деградации экономики.

Единственным, кто на 100% мыслил так же, как я, оказался Ю.Ю. Болдырев. Как следствие, и пути выхода из тупика совпали.

Отличало нас лишь то, что Ю.Ю. активно продвигал свои идеи в среде предпринимателей, коммунистов, патриотов, ученых, студентов, являлся идеологом МЭФ, собирал единомышленников. А я сидел на диване и кропал статьи.

Наконец, 6 лет его титанического труда увенчались первым локальным успехом. Их команде единомышленников удалось выдвинуть ЕДИНОГО кандидата в Президенты от всех здравомыслящих сил.

Их идеология, экономическая программа, цели, которые они перед собой ставят, на 99% совпадают с тем, о чем я пишу здесь 3 года. Воплощение этой программы улучшит жизнь всех, кроме паразитов. Но главное, и что для меня более важное, начнет меняться идеология. Уничтожающая общество идеология паразитирования сменится идеологией созидания. Только в этом случае общество способно выжить. Иначе паразиты его сожрут.

Должен ли я сидеть, сложа руки, и наблюдать за процессом со стороны? Нет, я буду агитировать дальше. Обязательно пойду наблюдателем сам и привлеку к этому делу знакомых.

Я вижу, как сейчас корежит паразитов. Они делают все, чтобы остаться у кормушки. Они и дальше будут морочить голову нормальным людям. Не поддавайтесь. Наше дело правое. Победа будет за нами.
Tags: выборы
Subscribe

  • Классный ролик

    Совершенно разумная позиция умной и красивой девчонки, сторонницы Навального. 43 минуты смотрел, как интересный фильм.

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments