sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Разоблачение разоблачителей

Второй день кремлевская свора блогеров обсуждает то ли 7,5 млрд. руб, то ли 5 млрд. руб., в иностранных ценных бумагах, которые «раньше были у Грудинина, а теперь их нет».

Сначала по цифрам. Здесь нет никакой путаницы. За 7, 5 млрд. – это номинальная стоимость, а 5 млрд. – рыночная. За сколько он их купил, сведений нет.

Обсуждают это люди, не имеющие никакого понятия, что означает иметь сегодня в России активы больше сотни миллионов рублей и не иметь высокопоставленной «крыши». У любого среднего предприятия, по сути, есть только две возможности: или «лечь» под дядю с большими звездами на погонах, либо умудриться спрятать деньги в западных банках.

Можно, конечно, вкладывать деньги в производство, но политика ЦБ и Правительства разрушила внутренний рынок. У нас третий год подряд падает спрос на ВСЕ! В таких условиях никто не будет инвестировать в производство. Никто! Но Грудинин инвестирует. Только он инвестирует туда, где может проконтролировать свои вложения: в собственное предприятие и в поселок, в котором живет.

Однако он не может вкладываться в свое производство и дальше из-за того, что спрос ограничен.

Ну, и что делать? Может оставить на счете в российском банке? Пусть российский банк наварится, а не иностранный. Мы ж патриоты, бл.

А кто знает, сколько Набиулина закрыла банков за последние 3 года? А сколько банков закрылось и обанкротилось с 2000 года? Может для кого-то это будет откровением, но деньги юридических лиц при банкротстве банка ИСЧЕЗАЮТ. Кому интересны механизмы, как банки это делают, можно глянуть здесь. В лучшем случае, после многих лет судебных исков, ты получишь пару стульев или мышку от компьютера.

Ни один предприниматель не будет держать крупные деньги (за исключением оборотки) на счете в российском банке.

Но не потому, что он не патриот, а потому, что в стране создана СИСТЕМА по выкачиванию ресурсов из страны и передаче их «западным партнерам». Всех ресурсов: сырья, интеллектуальной собственности, умов, специалистов, денег. Причем почти бесплатно! Взамен на суррогаты еды для населения, и лимузины для присосавшихся к кормушке паразитов.

Неужели это новость для охранителей нынешнего режима?

Неужели непонятно, что дальше так жить невозможно? За объедки с их стола вы готовы защищать настоящих предателей. Оторвитесь от телевизора и своей пайки у корыта, углубитесь в тему. Вас ждет множество неприятных открытий.

Нормальным людям я скажу: чем больше власть боится Грудинина, тем больше помоев она будет на него лить. А что ей делать? Своими успехами она похвастаться не может.

P.S. Когда статья уже была написана, пришло опровержение:

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко утверждает, что у Павла Грудинина не было ценных бумаг на сумму 7,5 млрд рублей.
"Нет никаких 7,5 млрд. рублей. На трех счетах у него было порядка 35 млн рублей, и они были превращены в ценные бумаги. Некоторые СМИ вчера неверно посчитали и растиражировали, что каждая бумага стоит 37 млн, и умножили их на количество ценных бумаг, из этого получилась цифра 7,5 млрд", - пояснил Ющенко.

Грудинин оказался не миллиардером. Да что там "не миллиардером"! Он даже миллионер не долларовый. Но несмотря на это, прокремлевские пропогандоны продолжают называть его олигархом. Это какой-то писец, товарищи!
Tags: выборы, разоблачение разоблачителей
Subscribe

  • Объявление №2

    Сегодня выкладываю второй отрывок из книги "Короли афер". Читать отрывок.

  • Объявление

    Решил выложить на странице своего журнала несколько глав книги «Короли афер». Зачем? Нужна критика. Любая: профессиональная или нет. Даже если она…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments