sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Про прокладки

Третий день по телевизору мусолят тему обманутых дольщиков. По стране таких набирается сотни тысяч. Зачем ТВ это делает? Да все просто: перед выборами Путин пообещает решить эту проблему. Ключевое слово здесь - «пообещает».

А есть еще обманутые вкладчики, обманутые пенсионеры, которые по настойчивой рекомендации ГОСУДАРСТВА перечисляли накопительную часть пенсии в НПФы. Есть обманутые жильцы моногоэтажек, которые добросовестно перечисляли взносы на кап. ремонт региональному оператору, а директор этого оператора снял деньги со счета и слинял в фешенебельную страну. Есть обманутые предприниматели и целые предприятия, которые держали счета в коммерческих банках (государство обязывало сдавать выручку), а руководство этих банков сбежало заграницу с деньгами клиентов. Вы думаете государство ищет этих мошенников? Ага. Оно просто лишает этот банк лицензии. Есть обманутые водители, которых государство заставляет оформлять ОСАГО в частных страховых компаниях, а когда доходит дело до массовых выплат, эти компании «испаряются».

Есть государственный обман с ипотечным кредитованием. Государственный, потому что и президент и правительство говорит об ипотеке, как о благе. При этом, со стороны государства нет никаких гарантий сохранения за «ипотечником» рабочего места. Что будет с ним если его уволят с работы? Он потеряет и деньги и жилье. Что ему скажет государство? Сам виноват. Плохо работал.

Вы видите что-то общее во всем этом? Государство снимает с себя все функции по организации нормальной жизни в стране и передает эти функции частным конторам. У частной конторы совсем другие цели. Им похер организация нормальной жизни. Их цель прибыль. У них всего две стратегии: хапнуть сразу и слинять за рубеж или немного поработать, накопить в иностранных банках побольше денежек, а уж потом переехать самому.

Казалось бы, раз государство освобождается от всех функций, то и количество чиновников должно сокращаться. Но ведь нет! Их количество только растет! Так же как и их «зряплата».

Ничего в этом бардаке Путин менять не собирается! Вспомните об этом, когда рука потянется поставить галочку напротив его фамилии в бюллетене в день выборов.
Tags: Путин, обманутый народ
Subscribe

  • Задолбали вы со своим глубинным государством

    Не, ну нет же сил больше это терпеть! Только и слышишь из каждого утюга, только и натыкаешься в каждом посте: «глубинное государство, глубинное…

  • Про золото

    Уже вторую неделю всякие фрицморгены, шипилины и другие прокремлевские пропогандоны исходят слюной, прославляя мудрость и дальновидность действий…

  • Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Окончание

    Начало здесь Есть два источника создания благ на Земле: Природа и Труд. И есть один инструмент присвоения благ – деньги. Так устроена текущая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments