sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Игра с нулевой суммой

Недавно по центральному каналу показали предпринимателя, который в Москве продает «брендовые» вещи по доступным ценам. Якобы, это персонаж в 2014 году взял кредит в 1 миллион рублей(!), а в 2017 году у него уже миллиардные обороты.

Представляете? За три года бизнес вырос, как минимум, в тысячу раз!

Показывают мужика, который на своем участке по весне сок березовый собирает, потом воду из него выпаривает и продает сироп. Тетку вытащили на экраны: она в теплице цветы круглый год выращивает. У этих двух предпринимателей доходы скромнее, чем у московского собрата, но все же. Не сидят люди, делом занимаются.

Есть еще позиция всевозможных «фрилансеров», которые «рубят бабки» в Интернете. Типа, я же смог урвать бабла, и ты сможешь.

Надо не власть критиковать, а искать способ деньги зарабатывать.

Вы не задумывались, зачем такая позиция выходит в топ на центральных каналах? Да затем, чтобы вы поверили: вы сами во всем виноваты! Почему вы не откроете свой магазин? Почему не начнете собирать березовый сок?

Read more...Collapse )
Tags: Власть и народ
Subscribe

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Коронавирус: навсегда?

    Вчерашний пост «Коронавирус: история вопроса и способ победить пандемию» уже через несколько минут после опубликования был засунут так глубоко во…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments