sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Неожиданный поворот в выборах

Первым делом, вернувшись из своей поездки в Вашингтон, Ксюша Собчак подала иск в Конституционный суд РФ. Суть иска – незаконная регистрация Путина в качестве Президента РФ.

Первой моей мыслью было: это просто PR-ход. Типа, вот не только к Грудинину претензии есть, но и к самому Путину. Дескать, у нас тоже полная демократия.

Но неожиданно на ютюбе один за другим начали появляться ролики от разных деятелей ультра-либеральной направленности. Такие, как, например, Филатов – «разработчик» действующей конституции РФ; Слава Рабинович – «известный экономист» (на самом деле ярый экономиксист).

И все эти деятели, практически одними и теми же словами, прибегая к одним и тем же аргументам, обосновывают, что третий и последующий сроки Путина – незаконные. Значит, ЦИК нарушил Конституцию зарегистрировав Путина кандидатом в Президенты. А раз так, то выборы должны быть признаны незаконными.

И вот эта последняя фраза провоцирует на некоторое недопонимание: ладно, ЦИК нарушил Конституцию при регистрации одного кандидата, так и снимайте с выборов этого кандидата! Зачем отменять выборы? А вот зачем: ЦИК нарушил еще раз Конституцию, отказав Навальному в регистрации.

Круто? Я офигел.

Сразу скажу: я не верю, что такая многоходовка была задумана еще в декабре, и снятие Навального с выборов, как раз и было первым ходом в комбинации. Нет. Снятие Навального – это проект АП. Просто теперь эту ситуацию используют другие силы. Но о них позже.

В чем я вижу красоту комбинации? В том, что Конституционный суд может вынести определение по делу после объявления итогов выборов. Если победит Путин, суд признает иск неправомерным, если победит Грудинин, суд отменит выборы.

Напомню, что Зорькин, Председатель Конституционного суда, наряду с Кудриным, Чубайсом и Набиулиной не попал в санкционный список.

Чем эта ситуация меня порадовала?

Во-первых, становится очевидно, что Западные хозяева не верят в победу Путина. Значит, у них есть реальные данные опросов, а не те, что нам втюхивает ВЦИОМ.

Во-вторых, Западные хозяева боятся победы Грудинина больше, чем победы Путина. И это понятно. Они потеряют контроль не только над нашими ресурсами, но и над, так называемой, элитой РФ. В нашей стране может сформироваться элита, заинтересованная в процветании России, а не в перекачивании ресурсов на Запад.

В третьих, у Запада нет других рычагов воздействия на Россию, кроме как через компрадорскую «элиту». Иначе им было бы без разницы, кто станет Президентом. И это полностью разбивает доводы тех, кто говорит, что Грудинин не сможет противостоять Западу так, как это делает Путин.

Теперь вопрос: как нам реагировать на кампанию либерастов за отмену выборов? Я считаю, никак. Пусть возятся, а нам нужно продолжать агитацию за Грудинина. Чем с большим отрывом он победит, тем труднее будет Зорькину отменить выборы.

Что будет, если Конституционный суд признает выборы незаконными? Они назначат новый срок выборов и постараются сделать все, чтобы кандидата от объединенных левых и национально-патриотических сил к этим выборам не допустить.

Что делать нам, если такая комбинация удастся? Этот вопрос я бы хотел вынести на всеобщее обсуждение. И для максимального учета мнений, распространить этот пост, насколько это возможно.


Tags: вмешательство запада в выборы
Subscribe

  • Классный ролик

    Совершенно разумная позиция умной и красивой девчонки, сторонницы Навального. 43 минуты смотрел, как интересный фильм.

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments