sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Ложь в обертке доказательства

Каждый человек, который ощущает себя, как личность, не верит в то, что им можно манипулировать. Кем-то, возможно, манипулируют, но только не им лично. Да, есть дурачки, которые ведутся на разные манипуляции, но не он. Все его мысли родились в его голове, он сам их придумал и именно эти мысли управляют его поведением.

Опровергать эти ощущения не входит в мою задачу. Я хочу предложить тест. Не заглядывая под кат, попробуйте выразить свое отношение к информации в СМИ о незакрытых счетах Грудинина в иностранных банках. Вопросов всего два: как по-вашему, у ЦИК есть вопросы к Грудинину по иностранным счетам или нет?

А теперь я расскажу про технологию. Манипулировать можно как сознанием отдельной личности, так и общественным сознанием. Манипулировать сознанием личности может даже не специалист, например, ваша жена или муж. А вот общественным сознанием занимаются специально обученные в специальных университетах человекообразные (людьми я их назвать не могу). Называются они политтехнологами.

Методов, которыми они действуют, неисчислимое множество. Но самый эффективный, как ни странно, обычная ложь, которая выдается за правду. Чтобы люди поверили в ложь, ее нужно упаковать в «доказательство». Для этого создаются фейковые «факты».

Фейк с «миллиардами Грудинина» уже разобран по косточкам, но как «факт», зафиксированный в сознании тех, кто опровержения не видел, до сих бродит в обществе.

Смысл этой технологии в следующем: ложь вбрасывается на самых массовых СМИ: ТВ, радио, ТОПы ютюба, а опровержение дается на ресурсах, доступных лишь небольшому количеству активных пользователей. В итоге, у большинства складывается впечатление, что ложь никто не опровергает. А раз не опровергают, значит, это правда.

Согласитесь, примитивная технология, но она работает.

Не успели утихнуть страсти по миллиардам Грудинина кремлевские политтехнологи раздули новый фейк. Он называется: «У ЦИК есть вопросы к Грудинину по незакрытым иностранным счетам».

Штаб Грудинина отреагировал очень быстро. Зюганов собрал ради этого пресс-конференцию в ТАСС и все разъяснил. Сам Грудинин тоже разъяснил на встрече с избирателями и журналистами. Вроде бы вопрос закрылся. Но не тут-то было. Кто-то разместил скрин из базы данных ЦИК по иностранным счетам Грудинина. Типа вот любуйтесь, граждане, как вам врет ваш кандидат.

Вот этот скрин.
table1.jpg


Расчет политтехнологов простой: большинство увидит из этой таблицы лишь то что сведения поданные в ЦИК и в ФНС отличаются.

Мало, кто знает, что они и ДОЛЖНЫ отличаться.

В ФНС подаются сведения об ОТКРЫТИ и ЗАКРЫТИИ счета, а в ЦИК – о НАЛИЧИИ счета. Когда с этими знаниями смотришь на представленную таблицу, то никаких противоречий не видишь. Там где в графе ФНС стоит «нет» указаны транзитные счета. Они налогоплательщиком не открываются и не закрываются. Значит и сведения в налоговую о таких счетах он подавать не обязан. Там где в графе ЦИК стоит «нет», счета были закрыты до регистрации Грудинина в качестве кандидата в Президенты. Значит, и сведения в ЦИК о них не представляются.

Это было бы ясно, если бы в таблице проставили дату закрытия счета, вместо хитрой надписи: типа подано уведомление через личный кабинет.

Расчет политтехнологов на слабую информированность граждан, на их пассивность в поглощении информации работает только на тех, кто до сих пор не включил разум.

Tags: манипуляции сознанием
Subscribe

  • Изменить систему

    Сейчас только ленивый не говорит о 1 триллионе долларов капитала выведенного из российской юрисдикции. Но это лишь часть безвозвратных потерь для…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments