sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Опросы и подсчеты

Похоже не единичны случаи непонимания, чем отличается позиция «не прийти на выборы» от позиции прийти на выборы и проголосовать «против всех». Хотя такой графы в бюллетене нет, но в подсчете голосов испорченный бюллетень учитывается точно так же как и бюллетень «против всех».

Насколько это может повлиять на итоги, случайно увидел у блогера periskop. Честно говоря, попал туда (в блог) первый раз. Что там за публика, понятия не имею. Но там проводился опрос, который дал следующие итоги:
рейтинг.jpg

После этого автор «выкинул» всех, выбравших пункты «Я против всех» и «Не участвую в этом балагане». В результате у него получилась следующая картина:
таблица.jpg

Ну, и дальше автор делает вывод: типа даже моя, незамеченная в пропутинских настроениях публика, выбрала Путина. А раз так, то какой смысл дергаться?

По мне, так его публика – мажористая молодежь разных политических взглядов. Для них Путин злом не является. Так, мелкая неприятность: митинги не разрешает, фильмы запрещает. Но не в этом дело. Дело в методической ошибке.

Люди, отметившие пункт «Я против всех», не собираются игнорировать выборы, а придут и испортят бюллетень. В этом случае их голоса будут учтены и таблица уже будет выглядеть по-другому:

таблица 2.jpg
Что означает выход Путина и Грудинина во второй тур. Ну, а в финале будет совсем другая борьба.

Tags: выборы
Subscribe

  • Про золото

    Уже вторую неделю всякие фрицморгены, шипилины и другие прокремлевские пропогандоны исходят слюной, прославляя мудрость и дальновидность действий…

  • Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Окончание

    Начало здесь Есть два источника создания благ на Земле: Природа и Труд. И есть один инструмент присвоения благ – деньги. Так устроена текущая…

  • Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Часть 4.

    Для многих это покажется фантастикой и крушением картины мира, но проект «Коммунизм» выпестован Хозяевами Денег. Благодаря им, он набрал силу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments