sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Category:

Мы с Вованом

Сначала мы с Вованом были за Грудинина. Четко чувак по телевизору выступил по всем каналам. У меня мать даже сказала: «Вот за этого я бы проголосовала. Симпатичный дядька, а то Путин уже надоел». Но потом выступил Жирик и рассказал про миллиарды на счетах Грудинина то ли в Латвии, то ли в Люксембурге, и у меня че-то закралось сомнение. Чем тогда он от других олигархов отличается?
Позвонил Вовану. Встретились с ним на скамейке у подъезда. Вован и говорит:
– Походу, Леха, зря мы с тобой на Грудинина поставили. Олигарх он оказался.
– Точняк, Вован! Я сам точно так же подумал.
И тут я увидел, как подъезжает джип Петровича с третьего этажа, весь обклеенный Грудининым. В смысле, наклейками с Грудининым. Мы с Вованом даже рты открыли. Чё, Петрович не в курсе, что ли, что Грудинин олигарх? Когда Петрович вышел из машины, Вован его так и спросил:
– А ты чё, Петрович, не смотрел вчера, как Жирик рассказал про счета Грудинина?
– Слышал, – остановился Петрович, – мало ли что этот придурок скажет. Вы б ребята в Интернет заглянули, что ли? Ну сами подумайте: Грудинин подал в ЦИК декларацию, в ней указан его доход за шесть лет 157 миллионов рублей. Откуда там взяться миллиардам?
– Но счета-то были? – не унимался Вован.
– Были, и что? А вы не слышали, что банки у нас закрываются один за другим. И корпоративные деньги в них исчезают. Будь у меня денег больше, я бы тоже за границей их держал. Так что ребята, не смотрите телевизор. Грудинин – честный человек.
– Ладно, Петрович – кивнул головой Вован, – а сигареткой не угостишь?
Не, Вован, красава! Так ловко повернул разговор на сигареты! Да еще, когда Петрович открыл пачку «Мальборо», он вытащил две штуки. Затянувшись и пустив дым колечком, на зависть Вовану, я сказал:
– А может, и прав Петрович? Может, Жирик соврал?
– Ага, чё думаешь там их не проверяют? Это же все в записи показывают. Если вранье – то вырезают.
– Откуда ты все это знаешь, Вован?
– Дак, головой то думать надо, – Вован постучал мне костяшками пальцев по голове, – а ты, Леха, даже чуть-чуть пошевелить извилинами не хочешь.
Легко Вовану, он умный. Я даже видел, как он один раз комментарий в одноклассниках написал целых три строчки. И одиннадцать лайков за него получил. А я, маманя говорит, в детстве головой стукнутый.
– Давай-ка, Лех, лучше купим по пивку, – продолжил свою речь Вован.
– Давай, – согласился я, – только это, у меня как бы денег нет. Маманя только через неделю пенсию получит.
– Можно занять на неделю-то. Вон щас на каждом углу дают до зарплаты.
– Дак, говорят, там потом не расплатишься.
– Да слушай ты больше разных дебилов. Там всего один процент берут.
– Если один, то ладно. Пошли займем, а то точняк, пива захотелось.
Прошло два месяца. Мы с Вованом больше не сидим у подъезда. К нам домой повадились какие-то вышибалы с битами. Говорят, я им двадцать тыщ должен. Типа проценты набежали на те три тыщи, что я до получки, в смысле до мамкиной пенсии, брал. Маманя им деньги не дает. Говорит, забирайте хоть почку у этого балбеса. Это она про меня. А чё? Может, и правда почку отдать? А то домой идти как-то ссыкотно.
Мы с Вованом шли вдоль дороги к гаражам. Там, бывает, мужики наливают по стопарику. Но, вдруг, кто-то нам посигналил. Я – дёру! Вдруг, думаю, эти с битами. Но Вован меня остановил. Оказалось это Петрович. Притормозил и с Вованом разговаривает. Наверно уговаривает за Грудинина голосовать. Я подошел и с ходу такой говорю:
– Ты, Петрович, наверно телевизор не смотришь. Твой Грудинин кидалой оказался. Дольщиков кинул, тетку какую-то из квартиры выгнал.
– Вы, ребята, поменьше телевизор смотрите. На все эти вопросы Грудинин уже ответил. Вранье. Его просто грязью поливают, чтобы люди в нем засомневались.
– Да мы ни чё, Петрович, не сомневаемся, – вставил свое слово Вован, – а у тебя, это, пары сигарет не будет?
– Угощайтесь, ребята, – достал сигареты Петрович, – а что это вас возле подъезда не видно?
– Да вон Леху ловят какие-то крутые с битами. Он три тыщи занял, а они с него двадцать трясут. Вот мы и шифруемся.
– Как же ты так, Леха? – укоризненно покачал головой Петрович, – кстати Грудинин обещает все эти кабальные сделки отменить.
Когда Петрович уехал, я сказал Вовану:
– Ты как хочешь, Вован, а я буду голосовать за Грудинина. Может и правда не надо будет почку отдавать?
– Ты чё, дебил? Грудинин же кидала. Он же всех кидает. Он и тебя кинет. Да и не понимает Грудинин ничего во внешней политике. А Путин вчера такое оружие показал, что я офигел. Хана теперь пиндосам.
Вобщем, проголосовали мы за Путина, а ночью, когда я тайком пробирался домой, сзади послышались шаги. Не успел я обернуться, как что-то тяжелое шарахнуло меня по голове. Больше я ничего не помню.


Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments