sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Про утки

В последнее несколько недель информационный поток, нацеленный на россиян, просто перехлестывает от темы «элита хочет сменить Путина».

Казалось бы, ну сколько можно на это вестись? Эту утку власть вбрасывает в информационное пространство каждый раз, когда падает рейтинг Путина. А далее раскрученные (якобы критически настроенные к власти) пропагандисты вливают свои голоса в общий хор. И уже кажется, раз все об этом говорят, то это и есть правда.

Под «свой» прогноз каждый пропагандист подкладывает некую основу, свое, так сказать, теоретическое обоснование прогноза. Обзор некоторых «обоснований» я и предлагаю вниманию читателей в этом посте.

Первым в моем рейтинге идет Федоров. Его картина мира предназначена совсем уж для невзыскательной публики, поэтому она предельно проста: правительство РФ действует по указке из Вашингтона, депутаты голосуют по указке из Вашингтона. Когда его спрашивают, почему он сам голосует по указке из Вашингтона, он отвечает: «А что поделать? Мы проиграли войну. И только национальный лидер может что-то изменить, если ему дать на это полномочия». А раз так, то и все наезды на Путина - это происки американцев. Кто в них участвует, тот предатель национальных интересов.

Следующим, если идти от простого к сложному, стоит Пякин. Прикрываясь КОБ и ДОТУ, он несет такой бред, от которого генерал Петров в гробу переворачивается. В его картине мира, Путина поддерживают глобальные элиты, а противостоят ему страновые элиты США. Исходя из этой картины, Пякин дает множественные прогнозы, в подавляющем большинстве случаев не сбывающихся. Но ничего, в следующей трансляции он приводит «веские» причины, почему его прогноз не сбылся. Его ролики в Ютубе набирают сотни тысяч просмотров. Путина он называет не иначе как Государем, а происки «бояр» против Государя он объясняет тупостью «бояр», не соблаговоливших ознакомиться с КОБ и ДОТУ.

Примерно с такой же концепцией (царь хороший, бояре плохие) выступает Кургинян. Отличается его аргументация от пякинской лишь тем, что он не вогнал себя в рамки определенной картины мира, а рисует ее заново в каждом обзоре, в зависимости от складывающейся политической и экономической ситуации. Такая сложность привлекает в «Суть времени» много неглупой протестной молодежи, чья энергия и чей протест сливается в унитаз. Ребят постоянно кидают на бессмысленные акции, а самых «буйных» «командируют» в ЛДНР. Концепция Кургиняна по текущему моменту в том, что правительство своими антинародными законами подставляет Путина с целью отстранить его от власти. А почему Путин подписал эти законы? Он ошибся. А почему он ошибся? Не спросил Кургиняна.

Утку про либералов и патриотов во власти последовательней всех продвигает Хазин. Он чаще, громче и дольше всех говорит об угрозе президенту-патриоту от либерального правительства. Он дает множество прогнозов, из которых сбываются от силы 10%. Казалось бы, уже одно это должно насторожить поклонников Хазина. Но, видимо, он рассчитывает на короткую память своей аудитории. И его расчеты оправдываются. Его ролики постоянно в топах Ютуба.

Похожая тема с оттенком конспирологии проталкивается огромным количеством политологов и политтехнологов. Речь идет о «башнях Кремля». Это очень удобная фишка для объяснения ВСЕГО, что происходит на российском политическом пространстве. Убрали Улюкаева? Противостояние башен Кремля. Пенсионная реформа? Одна башня подставила другую башню. Особенно сильно почитатели этой теории ведутся на слова: «есть инсайд из одной башни Кремля».

Есть еще полу-конспирологическая версия тех политологов, которые позиционируют Путина, как межкланового арбитра. Типа, как арбитр, он перестал устраивать все кланы.

Какая же главная цель этой шумихи?

Цель кремлевских политологов погасить волну недовольства населения из-за повышения пенсионного возраста. Надо просто переключить недовольство на другую тему, отвлечь более серьезной опасностью. А вдруг вместо Путина поставят кого-нибудь похуже?

Цель, якобы оппозиционных, пропагандистов – оказать услугу администрации президента. Может, в этот раз заметят и пригласят в СИСТЕМУ.

Слово «система» я выделил большими буквами потому, что выстроенная российской псевдоэлитой система власти – это был надзаконный инструмент разграбления страны и ее населения. Это был единственный работающий орган управления государством, в отличие от думы и правительства. Несмотря на свою надзконность, система работала, практически, без срывов. Отдельные «посадки» нарушителей правил игры лишь подтверждают работоспособность системы. Однако надзаконность несет в себе, хоть и небольшой, но риск. Вдруг народ проснется и выберет себе другую власть!

Поэтому в недрах системы вызрел проект УЗАКОНИТЬ грабеж населения.

Первый этап проекта был запущен к думским выборам 2016 года. В результате система получила возможность изменять Конституцию.

Второй этап завершился выборами президента в марте 2018 года.

С этого момента наступил этап изменения законов (поговаривают уже и о «точечном изменении Конституции") для упрощения разграбления страны псевдоэлитой.

Населению же они подкидывают и будут дальше подкидывать липовую повестку дня: обсуждайте сколько влезет.

Tags: власть против народа, политтехнологии
Subscribe

  • Забота о людях

    По телевизору с самого утра обсасывают новость. На целых 4% увеличатся социальные пособия для отдельных категорий граждан. Такое неимоверное…

  • Китай показал пример

  • Зачем власти обманывать народ?

    Ни для кого не секрет, что власть пытается всеми возможными способами избежать опасности своего отстранения. От революционного способа она защитила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments