sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Волновая теория лапши

Речь, понятное дело, пойдет не о кулинарии. В ЖЖ и так кулинаров хватает. Речь пойдет о той лапше, что готовится на кухнях средств манипуляции сознанием и навешивается прямиком на уши доверчивых обывателей.

Скажу сразу, материал не простой для усвоения, и поднапрячь мозговое вещество слегка придется. Ну а куда деваться? Все же это теория, хоть и облегченная тем, что в ней нет ни одной формулы. Зато в ней есть графики, но тоже не сложные, а многим знакомые со школы.

Как и в любой теории, сначала ставится задача, которую этой теории предстоит разрешить. Здесь задача простая: снять лапшу с ушей, чтобы открыть слуховые отверстия для восприятия достоверной информации (правды).

Наша задача упрощается тем, что в век развития информационных технологий УТАИТЬ правду невозможно. Она объективно существует в информационном поле.

Схематично достоверную информацию изобразим на первом графике. Пусть она выглядит вот так.
рис1.jpg
Кому и зачем нужно максимально затруднить восприятие правды населением – это не предмет настоящей теории. Для этой теории важно, что такое явление существует и оно выражено на следующем графике.
рис2.jpg
Есть даже официальное название этого явления: информационный шум. По десятку, а то и больше, «килограммов» лапши различные информационные каналы разбрасывают лопатами по принципу: на кого бог пошлет.

Затем происходит процесс, который в радиотехнике называется модуляцией, а в кулинарии – перемешиванием. Лапша смешивается с ингредиентами достоверной информации и подается неискушенному обывателю, как готовое блюдо правды. На третьем графике мы можем увидеть образ этого блюда.
рис3.jpg
Согласитесь, совсем не похоже на правду, изображенную на первом графике. Но, тем не менее достоверная информация в этом блюде есть. И нужны лишь два «устройства» в мозгу обывателя, чтобы эту информацию оттуда добыть.

Первое устройство – это детектор. Он отделяет правду от лжи. Результат работы детектора мы можем увидеть на четвертом графике.
рис4.jpg
Правду от лжи мы отделили, но разглядеть в этой картинке исходную достоверную информацию нам мешают высокочастотные колебания или информационный шум, или лапша. Чтобы избавиться от них, нужен фильтр или щипцы для снятия лапши с ушей (хотя можно и руками). После применения фильтра наблюдаем следующую картинку.
рис5.jpg
Вот! Это уже похоже на правду.

Остаются вопросы: что же это за детектор, и что же это за фильтр?

Самый простейший детектор – это «бан» источника информации, который уличен вами в сливе недостоверной информации. При этом надо понимать, что факты, представляемые источником, могут быть совершеннейшей правдой. Ложью может быть интерпретация фактов и прогноз, выдаваемый на основе неправильного анализа фактов. Пример некоторых «забаненных» мною источников, я выложил в посте «Про утки».

Есть более сложные детекторы, но они действительно сложные и связаны с ложной интерпретацией исторических фактов, начиная с периода 6-ти тысячелетней давности. Сегодня в научном сообществе преобладает классовая концепция развития нынешней цивилизации. Но эта концепция возникла лишь в XIX веке, а до этого момента умами ученых монопольно владела библейская концепция.

Парадокс в том, что более современная, классовая концепция не дает объяснения событиям, происходящим в последние полвека. Некоторые ученые, например, уважаемый мной профессор Катасонов, пытаются искать ответы в старой библейской концепции. Появился даже новый термин: «каинистская цивилизация» (по имени Каина, убившего своего брата Авеля). И эта «новая» старая концепция является лучшим «детектором», чем классовая, но только лишь потому, что классовая перестала отвечать современным вызовам.

Наиболее полно современным вызовам отвечает ДЕНЕЖНАЯ концепция развития цивилизации. Эта концепция изложена, например, в книге «Цивилизация денег. Прошлое, настоящее, будущее». В электронном виде книжка бесплатная.

Вооружившись этим «детектором» легко можно разобрать по полочкам любую «новость». Для примера разберу пресловутую валдайскую речь Путина. Сначала ответим на вопрос, кого он хотел напугать своим заявлением об ответном ядерном ударе: западные элиты или западного обывателя? Элиты он не напугал. В ответ Трамп заявил о выходе из договора по ограничению ракет средней и малой дальности. А обывателя он напугал? Ведь он лишь заявил об ОТВЕТНОМ ударе. Если Запад первым не нападет, то им и бояться нечего! Подождите так думать. Вспомните Штирлица: запоминается первая и последняя фраза. А в последней фразе Путин сказал, что мне надо в Узбекистан, а по пути еще хочется в хоккей поиграть. Нормально? Заявить такое на форуме, который по анонсам должен наметить поворот в развитии России. На самом деле это заявление не случайно. Оно должно подкинуть повод западным СМИ обсуждать АДЕКВАТНОСТЬ его автора. Согласитесь, если есть повод обсуждать адекватность человека, держащего в руках ядерный чемоданчик, становится действительно страшно.

На первый взгляд, мы входим в этап начала новой гонки вооружений. Но «детектор» говорит нам о том, что вся эта «гонка» будет происходить лишь в информационном поле. Нужна она, как повод затянуть пояса населения и у нас, и на Западе. Это ни что иное, как заговор элит против своего населения.

Осталось обсудить «фильтр», отсекающий «высокочастотные колебания». Здесь рецепт намного проще. На первых порах (пока не появится иммунитет) не нужно смотреть текущие новости вообще. Ничего кроме забивания вашей памяти ненужной информацией они не дают. Выберите для себя несколько параметров (для каждого они свои), которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияют на вашу жизнь (например, цены на продукты, на бензин, тарифы ЖКХ, курс рубля, доступность жилья, образования, медицинского обслуживания и т.п.) и сравните их на длительном отрезке времени. На этом же отрезке проследите динамику своих доходов.

Полученная «картинка» и будет правдой о вашем настоящем. Правильная экстраполяция этой картинки даст представление и о вашем будущем.
Tags: история, манипуляции сознанием
Subscribe

  • Изменить систему

    Сейчас только ленивый не говорит о 1 триллионе долларов капитала выведенного из российской юрисдикции. Но это лишь часть безвозвратных потерь для…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Изменить систему

    Сейчас только ленивый не говорит о 1 триллионе долларов капитала выведенного из российской юрисдикции. Но это лишь часть безвозвратных потерь для…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Диалог с человеком в маске

    --- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной? --- А чего они такого сделали?…