sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Ожидание апокалипсиса

Вот, вот на Землю упадет огромный астероид и все разрушит. Земная ось сместится, климат поменяется, негры в Африке замерзнут, а чукчи в тундре вымрут от жары. Если этого не случится, то разразится ядерная мировая война и мы все умрем. Да даже без ядерной войны мир рухнет под тяжестью своих внутренних противоречий.

У последнего сценария есть несколько разновидностей: Россия (США, капитализм, доллар, финансовая система, система власти) рухнет под тяжестью своих противоречий.

В ожидании неминуемой катастрофы самое логичное жить одним днем. Так подавляющее большинство населения и делает. Набирает кредитов, покупает машинки: хоть пару месяцев поездить на новой машине, пока война не началась (астероид не упал).

Все чаще слышны голоса тех, кто уже устал ждать Армагеддона. «Скорее бы уже он пришел, этот северный пушной зверек – говорят они». Такое настроение преобладает у тех, видимо, кому подходит время очередного платежа в банк, а денег нет.

И ведь главное, когда хочешь успокоить людей и пытаешься доказать, что ничего этого в ближайший миллион лет не случится, они говорят: «Иди в жопу, ты нихрена не понимаешь».

Попробую зайти с другого бока и пояснить свою позицию на аналогии, понятной тем читателям, которые, хотя бы приблизительно, представляют анатомию человека.

Представьте, что страна Россия с ее недрами, территорией и населением – это тело человека. Система власти – это мозг, а люди – это клетки с разными функциями.

Мозг заинтересован чтобы организм был здоров: чем больше организм движется, тем больший объем крови перекачивается через мозг. В мелких капиллярах мозга кровь не застаивается. Это, в свою очередь улучшает и память, и общую работоспособность мозга. Поэтому мозг заставляет тело тренировать и наращивать мышцы. В здоровом теле – здоровый дух. Это краткое описание симбиоза мозга и тела здорового организма.

В реальности здоровых организмов не бывает. Дело в том, что с самого раннего младенчества в человеческий организм проникают паразиты. Они проникают вместе с пищей и вдыхаемым воздухом, а когда организм подрастает, то еще и через половые органы. Паразиты пожирают здоровые ткани и выбрасывают в организм продукты распада, ослабляя и засоряя и тело, и мозг.

Всю свою жизнь человеческий организм вынужден бороться с паразитами. Эритроциты, фагоциты и другие «солдаты» иммунной системы получают команды мозга, каких «гадов» нужно уничтожать в первую очередь, а каких – во вторую.

А теперь представьте, что мозг захватили паразиты. Теперь из мозга солдатам иммунной системы идут совсем другие команды. Эритроциты теперь должны бороться с живыми клетками организма и не трогать паразитов. «Убивайте друг друга, мы все съедим, -- говорит зараженный мозг». Ведь рецепторы паразитов не отличают живые ткани от мертвых. Мертвые даже лучше: они мягче.

Паразиты даже не заморачиваются продлением жизни организма. Зачем? На их век хватит, а дальше – хоть потоп.

Скажите, возможен в таком организме апокалиптический сценарий? Для организма –да. Может случиться инфаркт, инсульт, кровоизлияние в мозг. Организм может погибнуть быстро. Может ничего подобного не случится, и организм будет погибать медленно. Именно это дает пищу политологам. Они недоумевают, как так? Ведь если организм погибнет, то и мозг погибнет вместе с ним! Неужели мозг этого не видит? Должен видеть! Значит, должен включить какие-то защитные механизмы: сменить правительство, поменять курс и т.п.

Простая вещь не доходит до политологов: для паразитов никакой разницы нет, когда организм погибнет. Когда это случится, они будут доедать труп. Такого большого трупа, как страна Россия, паразитам хватит надолго.

Что в такой ситуации делать тем, кто стал едой для паразитов? Каждый выбирает свой путь сам. Для начала, нужно понять: ты уже еда или еще едок. Потом нужно попробовать оценить: можешь ли ты в условиях умирания организма до конца своей жизни оставаться едоком. Если да, то ты паразит, и волноваться тебе не о чем. Если нет, то любыми способами стараться не давать паразитам себя есть.

Главное, нужно перестать бояться несуществующих угроз. Нужно бороться с единственной реальной угрозой: уничтожения человечества паразитами.

Tags: власть паразитов
Subscribe

  • Объявление №2

    Сегодня выкладываю второй отрывок из книги "Короли афер". Читать отрывок.

  • Объявление

    Решил выложить на странице своего журнала несколько глав книги «Короли афер». Зачем? Нужна критика. Любая: профессиональная или нет. Даже если она…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Объявление №2

    Сегодня выкладываю второй отрывок из книги "Короли афер". Читать отрывок.

  • Объявление

    Решил выложить на странице своего журнала несколько глав книги «Короли афер». Зачем? Нужна критика. Любая: профессиональная или нет. Даже если она…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…