sndergunov (sndergunov) wrote,
sndergunov
sndergunov

Categories:

Диалог с человеком в маске

--- Неужели ты думаешь, что власти, вдруг озаботились твоим здоровьем? И это после того, что они сделали со страной?
--- А чего они такого сделали?
--- Совсем ничего! Только пенсионный возраст повысили, 20 миллионов в нищету загнали, еще 70 миллионов на грань нищеты, медицину почти до нуля «оптимизировали». Дерут за все три шкуры, да еще, при этом и не пикни.
--- А при чем здесь это и коронавирус?
--- Да как причем?! Если они всеми способами вгоняют тебя в нищету, то с чего им заботиться о твоем здоровье? Что для них лучше: здоровый нищий или мертвый нищий?
--- Конечно здоровый! Мертвых же нужно хоронить за счет государства.
--- Бл…ть, ты дебил? А живых нужно сначала содержать, а потом еще и хоронить за счет государства.
--- Это тут ни при чем. Элита боится сама заразиться, поэтому заинтересована, чтобы вокруг никто не болел.
--- А, понятно. Скажи, когда ты в последний раз видел Путина или Мишустина в метро?
--- Не надо передергивать. Сами они в метро, может, и не ездят, зато их обслуга, всякие там повара – ездят.
--- Ну, так можно ведь для этих поваров ввести особый режим. Не знаю, ежедневные тесты, например. Или на карантин в Кремле посадить. На худой конец, пусть к своим «небожителям» в масках подходят. Зачем они насильно надевают маски на всю страну?
--- Потому что в маске меньше вероятность заразиться.
--- Я ведь только что тебе доказал, что им нужно не уменьшить, а увеличить вероятность твоего заражения.
--- Нет. Японцы доказали, что маска уменьшает вероятность заражения.
--- Японцы доказали, что какая-то часть аэрозоли из распылителя сквозь маску не проходит. Так это и без их эксперимента понятно было. К вероятности заражения это не имеет никакого отношения. До сих пор не выявлено связи между количеством попавших в организм вирусов и вероятностью заболевания. Достаточно одному вирусу попасть в живую клетку организма, и скоро их там будет миллионы. Только процесс заболевания слегка растянется во времени.
--- Вот! Видишь! Маски замедляют распространение инфекции. С этим ты спорить не будешь?
--- Не буду. А зачем его замедлять?
--- Как зачем? Ну ты даешь! Чтобы вакцину успели сделать.
--- Капец! Ты слышал, что этот коронавирус быстро мутирует? Что осенний вирус совсем не тот, что был весной? А вакцину делали именно против весеннего штамма вируса. На новый она просто не подействует.
--- Ага. Там все дураки сидят, один ты такой умный.
--- Да с чего один-то? Откуда я, по-твоему, об этом узнал. Об этом уже говорят все вирусологи во всем мире. Только их не допускают до широкой аудитории.
--- Ладно, тогда, зачем, по-твоему, заставляют носить маски?
--- Затем, чтобы ослабить твой иммунитет.
--- Как, интересно, маска ослабляет иммунитет?
--- Маска нарушает естественный баланс между кислородом и углекислым газом в организме. Организм видит в этом угрозу и тратит силы на восстановление этого баланса. Из-за этого он может упустить благоприятный момент для уничтожения колонии вирусов, пока она не разрослась.
--- Пусть так. Зато маска замедляет распространение вируса. Ты же сам это признал.
--- Так распространение и замедляют именно для того, чтобы вирус успевал мутировать до выработки коллективного иммунитета. Власти хотят, чтобы эта инфекция длилась вечно, пока мы все не вымрем.
--- Вот только не надо про коллективный иммунитет. Вон в Швеции пошли таким путем и у них заболеваемость в разы выше, чем в Финляндии и Норвегии.
--- Да, шведы не вводили ограничений, и у них весной была очень высокая смертность. Вирус «выкосил» всех, кто и так бы умер. Зато все лето и до конца октября у них смертность была почти нулевая. Но в середине октября ВОЗ их вынудил принять карантинные меры, и смертность вновь начала расти.
--- Ты же говоришь, что у них возник коллективный иммунитет. Почему тогда смертность растет?
--- Страх и паника убивают любой иммунитет. А у них СМИ, будто решили наверстать упущенное, нагоняют такой страшной жути, что люди без разбора выметают из аптек лекарства.
--- Ты меня не убедил. Вон в Китае все поголовно ходят в масках, соблюдают самоизоляцию и у них нет никакой эпидемии.
--- Ты уверен? Китай просто закрыл статистику и прекратил нагонять панику в СМИ. Этого оказалось достаточно, чтобы победить «страшный ковид».
--- Знаешь в чем твоя главная ошибка? Ты считаешь, что власти заинтересованы в сокращении населения, а это не так. Если население вымрет, кто тогда будет налоги платить?
--- Ты думаешь власть живет за счет твоих налогов? Посмотри структуру доходов и расходов бюджета. Я точные цифры до запятой не помню, но порядок, примерно, такой. Расходы на госаппарат, оборону и безопасность примерно 6,5 триллионов рублей. Нефтегазовые доходы около 8,5 триллиона рублей. Так что, если они оставят десяток миллионов человек на обслуживание скважин и трубы, им хватит. Еще 2 триллиона останется для «попилитиь».
--- Допустим, в России так, а в других странах? Не у всех же есть нефть.
--- Да про нефть это я так.Это верно в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной при сокращении населения и большинства производств, нефть нахрен никому не нужна будет. Правительства всего мира рассчитывают вписаться в «новый мировой порядок». Поэтому они, как под копирку, бросились исполнять рекомендации ВОЗ.
--- Ну, пошла конспирология. Ты еще рептилоидов сюда прилепи…

P.S. Есть ли вообще смысл кого-то в чем-то убеждать? Если у человека близкая к твоей картина мира, его и убеждать не надо. А остальных не переубедишь.
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Научный подход

    Больше всего в последнее время меня бесят человекообразные, которые с завидным упорством твердят: все равно победит Путин. Вы экстрасенсы, сука, все…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Коронавирус: навсегда?

    Вчерашний пост «Коронавирус: история вопроса и способ победить пандемию» уже через несколько минут после опубликования был засунут так глубоко во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Научный подход

    Больше всего в последнее время меня бесят человекообразные, которые с завидным упорством твердят: все равно победит Путин. Вы экстрасенсы, сука, все…

  • Это было бы смешно, если б не было так грустно

    Ну чо?! Можно поздравить сибиряков. Теперь и у них появился хозяин. Лорд Лебедев, барон Хэмптонский и Сибирский. Королева Великобритании пожаловала…

  • Коронавирус: навсегда?

    Вчерашний пост «Коронавирус: история вопроса и способ победить пандемию» уже через несколько минут после опубликования был засунут так глубоко во…