Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

sndergunov

Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Часть 3.

Начало здесь.

К началу XVI века торговый проект перестал быть глобальным. Виновными в этом были средневековые монархии, которые к этому времени достигли своего максимального расцвета. Самым мощным государством того времени была Испания.

Золото Нового Света позволяло испанской армии иметь самое современное вооружение, самые современные корабли. Обладание огромным военным флотом давало возможность захватывать территории, не граничащие с Испанией по суше. Так была колонизирована почти вся Южная Америка, Нидерландские штаты, юг Италии.

Но главной опасностью для Хозяев Денег было не военное могущество Испании, а финансовое. Открытие золота Нового Света резко обесценило золото Хозяев Денег. И хотя за тысячу с лишним лет существования торгового проекта их реальные активы в виде торгового флота, товарных запасов, оружейных производств, земель, а, главное долгов – многократно выросли, количество золота существенно не увеличилось. Постоянно росла лишь его цена. И вот такой облом.

Хозяева Денег видели, как всё, что строили веками их предки, рассыпается на глазах. Какое-то время они вели политику «затыкания дыр». Например, они оснащали большим количеством пушек свои торговые корабли и отдавали их в аренду английским пиратам. Задачей пиратов было перехватывать золото, текущее из Нового Света в Испанию. Доходы от пиратства приносили огромную прибыль не только Хозяевам Денег, но и Английской казне. Благодаря этому, представители Хозяев Денег пользовались большим доверием и расположением английской королевы Елизаветы I. Именно с ее разрешения и с включением ее в учредители, была создана первая в мире компания, обладающая правами и возможностями государства. Английская Ост-Индская компания. Именно с нее начинается ползучая колонизация Индии Хозяевами Денег.

Collapse )
sndergunov

Четыре глобальных проекта Хозяев Денег. Часть 2.

Начало здесь

Я думаю, есть сотни способов, с помощью которых евреи выманивали малоценный металл у других народов. Время у них для этого было: минимум 300, максимум 1500 лет.

И, будьте уверены, они это делали.

Но у меня есть и фантастическая версия происхождения не просто больших, а несметных запасов золота у евреев в до-денежный период.

Это небольшое отступление от темы, поэтому я выделю его другим шрифтом. Кого не интересует вся эта фантастика – смело перескакивайте дальше. Нить повествования от этого не утратится.

В основе этой версии лежит предположение, что древние люди не умели врать и сочинять. Они только описывали события доступными им понятиями. Они не могли написать, что пришельцы летали на самолетах с реактивным двигателем. Они писали, что боги летали по небу на золотых колесницах.

Теперь вопрос. Какую энергию использовали «боги» для своих летательных аппаратов? Смею предположить, что они умели использовать энергию холодного ядерного синтеза. Дело в том, что на Земле остались реальные подтверждения этой версии.
Во-первых, это пирамиды. Скорее всего, пирамиды – это стационарные «зарядные станции». Первоначальная энергия для запуска реакции ХЯС бралась из молнии. Тогда вершина пирамиды – это концентратор, собирающий энергию разряда молнии. Побочным продуктом реакции получалось золото. Из него производились мощные конденсаторы, которые и использовались в качестве «заменителя» молнии в летательных аппаратах.

Во- вторых, это объясняет природу «громовержцев» (Зевса, Юпитера, Перуна и т.п.) у разных народов. И это объясняет наличие запасов чистого золота на Земле (третье подтверждение).

В четвертых, непрекращающиеся поиски «философского камня» в средние века (когда первоначальные запасы золота у инициаторов создания денежной цивилизации закончились).

А куда девали «боги» отработанные конденсаторы и просто излишки золота? Да, скорее всего, закапывали в тайне от людей.

На одно из таких захоронений и наткнулся пророк Мойша после известного исхода. Случайно он наткнулся или кто-то подсказал? На самом деле он обладал способностью слышать «глас божий» или был настолько умным, что САМ разработал гениальный план захвата власти над миром для своего народа? Это не так важно для раскрытия данной темы.


Collapse )
sndergunov

Четыре глобальных проекта Хозяев Денег

Когда понимаешь, насколько упорно Хозяева Денег шли к своей главной цели – власти над миром – складывается убеждение: они ни перед чем не остановятся. Тем более сегодня, когда цель, в основном, уже достигнута. Почему «в основном»? Об этом позже. А пока предлагаю окунутся в глубь веков, к самому началу их пути.

Проект первый.

Внедрение денег в торговые операции.


Сказать, что это было не просто – ничего не сказать. Представьте, вы все что-то производите и обмениваетесь друг с другом. Но денег нет. И Интернета нет. Как тогда обменять, например, рекламный слоган на хамон?

И тут появляюсь я, весь в белом. В руках у меня красивые бумажки, которые я всю ночь печатал на цветном принтере.

Дальше я в стиле Остапа Бендера, начинаю во всех красках описывать, какие выгоды вы получите, если перейдете на денежную систему расчетов.

Collapse )
sndergunov

Предательство элит.

В истории текущей цивилизации известны всего две попытки вывести человечество на «светлую» сторону.

Первую предпринял Иисус. Вместе со своими 12 апостолами они должны были стать новой элитой человечества. Своим примером и своими проповедями они зажигали сердца и открывали глаза людям, жаждущим света.

И, надо сказать, их учение распространялось достаточно быстро, учитывая наличие всего одного способа распространения информации: из уст в уста. Этот проект имел все шансы на успех, если бы не предательство. Сначала один из апостолов предал Иисуса, а потом последователи апостолов предали ИХ дело.

В итоге, христианскую религию (как, впрочем, и другие) превратили в один из инструментов власти, а церковь – в коммерческую корпорацию.

Collapse )
sndergunov

Об экономике на пальцах. Ч.3.

Экономика социализма – понятие растяжимое. Что считать экономикой социализма? Военный коммунизм? НЭП? Сталинскую экономику? Экономику Чехословакии, ГДР, Югославии, Польши, в которых были адаптированы Сталинские принципы хозяйствования? Хрущевско-брежневскую модель «развитого социализма»?

Ну, ладно, военный коммунизм можно сразу отбросить – это вообще не экономика.

НЭП современные российские либералы считают единственным «светлым пятном» на черной истории советской экономики. Я же вижу единственный плюс – замена продразверстки продналогом. НЭП позволила крестьянам вздохнуть свободнее и отношение их к советской власти начало меняться к лучшему. В остальном же, НЭП для меня загадка. Было открыто множество частных банков, предприятий сферы обслуживания и торговли, ювелирных мастерских. Т.е предприятий, создающих продукт с минимальным потребительским спросом в условиях, когда большинству населения нечего было есть. Могу ошибаться, но, по-моему, источником «процветания» нэпманов были их дореволюционные запасы, которые они сумели утаить от революционных матросов.

Collapse )
sndergunov

Цивилизация денег

Цивилизация денег

Когда человек умирает с раскаленным прутом в заднем проходе, невольно возникают две версии убийства: или человека пытали, или убийца был садистом-извращенцем. Однако, официальные версии этого известного убийства другие. По первой версии таким ужасным способом человеку отомстил любовник его жены за то, что тот был «пидарасом». По второй версии убийцы таким способом хотели скрыть следы насильственной смерти.

Представьте, что Вы расследуете это преступление. Сначала Вы выясняете личность убитого: оказывается это король Англии (1307-1327гг) Эдуард II. Все вокруг твердят Вам о том, что король был пассивным «гомиком» и думал только о том, как ублажить своих любовников. Вроде бы все ясно, но для очистки совести Вы решаете посмотреть документы и обнаруживаете договор между королем (1272-1307) Эдуардом I и неким Раймондом Луллом о том, что последний изготовит химическим путем 60 000 фунтов золота из ртути олова и свинца, а первый употребит это золото на священную войну с сарацинами.

Collapse )