Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

sndergunov

Протест против несправедливости

Когда русский человек сталкивается с несправедливостью… Почему русский? Потому что такого понятия в других языках нет. Есть аналоги, которые отражают лишь малую часть понятия справедливость. В английском языке, например, есть эквивалентный перевод слов законность, праведность, честность, и русско-английский словарь утверждает, что они и означают «справедливость». Но это не так.

Для русского не нужно никакого критерия, чтобы определить справедливо ли какое-то действие, справедлива ли какая-то система. Это заложено на уровне подсознания. Генетика является причиной или язык или еще что-нибудь – неважно. Важно, что это есть.

Так вот, когда русский человек сталкивается с несправедливостью, у него есть два выхода: стерпеть или протестовать.

Collapse )


sndergunov

Ложь в обертке доказательства

Каждый человек, который ощущает себя, как личность, не верит в то, что им можно манипулировать. Кем-то, возможно, манипулируют, но только не им лично. Да, есть дурачки, которые ведутся на разные манипуляции, но не он. Все его мысли родились в его голове, он сам их придумал и именно эти мысли управляют его поведением.

Опровергать эти ощущения не входит в мою задачу. Я хочу предложить тест. Не заглядывая под кат, попробуйте выразить свое отношение к информации в СМИ о незакрытых счетах Грудинина в иностранных банках. Вопросов всего два: как по-вашему, у ЦИК есть вопросы к Грудинину по иностранным счетам или нет?

Collapse )
sndergunov

Выборы без выбора?

Позиция тех, кто считает, что на выборах все равно победит Путин основана на двух убеждениях:

1. За Путина большинство населения.
2. Сколько бы не проголосовало за альтернативного кандидата, ЦИК посчитает, как нужно.

Оба эти убеждения основаны на мифах. Первый миф создавался всеми СМИ в течение всех 17 лет нахождения Путина у власти.

Вы скажете, что невозможно с помощью мифов обманывать в течение 17 лет все население. И будете правы. С помощью одного мифа обманывать все население не получится. Поэтому власть, с помощью социологических исследований сначала разбила все население по группам. А потом каждой группе дала тот миф, в который эта группа может легко поверить.

Самая большая группа людей – это те, кто вообще не интересуется политикой. Они изредка смотрят новости по телевизору и свои представления о том, что происходит в стране, выстраивают из этих обрывков. Резкого ухудшения своей жизни они не видят. Да ухудшение есть, особенно в последние три года, но оно еще не смертельное. И по телевизору им говорят, что это ухудшение временное. Вот это и есть главный миф.
Collapse )

sndergunov

Неожиданный поворот в выборах

Первым делом, вернувшись из своей поездки в Вашингтон, Ксюша Собчак подала иск в Конституционный суд РФ. Суть иска – незаконная регистрация Путина в качестве Президента РФ.

Первой моей мыслью было: это просто PR-ход. Типа, вот не только к Грудинину претензии есть, но и к самому Путину. Дескать, у нас тоже полная демократия.

Но неожиданно на ютюбе один за другим начали появляться ролики от разных деятелей ультра-либеральной направленности. Такие, как, например, Филатов – «разработчик» действующей конституции РФ; Слава Рабинович – «известный экономист» (на самом деле ярый экономиксист).

И все эти деятели, практически одними и теми же словами, прибегая к одним и тем же аргументам, обосновывают, что третий и последующий сроки Путина – незаконные. Значит, ЦИК нарушил Конституцию зарегистрировав Путина кандидатом в Президенты. А раз так, то выборы должны быть признаны незаконными.

И вот эта последняя фраза провоцирует на некоторое недопонимание: ладно, ЦИК нарушил Конституцию при регистрации одного кандидата, так и снимайте с выборов этого кандидата! Зачем отменять выборы? А вот зачем: ЦИК нарушил еще раз Конституцию, отказав Навальному в регистрации.

Круто? Я офигел.

Collapse )


sndergunov

Куда заведут коммунистов их «лидеры»?

Навеяло просмотром ролика, который опубликовал в своем блоге lex-kravetski.

Сначала, кроме мата, мысль как-то не формулировалась. На ум сами собой шли фразы типа: сборище дебилов, собрание в дурдоме, теософская дискуссия по поводу «коммунистического святого писания».

Но постепенно успокоился и признался сам себе, что ничего, выходящего за рамки давно идущей в Интернете дискуссии коммунистов, не произошло.

Коротко, все то же самое: классовая борьба пролетариата, невозможность прихода к власти пролетариата демократическим путем, бойкот выборов, как форма протеста и прочая хрень.

Вот что интересно по поводу классовой борьбы. Те два парня, которые реально участвовали в классовой борьбе и даже отсидели за это в застенках (Удальцов и Развозжаев) однозначно высказывались за участие в выборах и за поддержку Грудинина. Их аргументы, предназначенные для понимания левыми, были вполне разумны.

Collapse )
sndergunov

Обещаю обещанное пообещать снова.

Солнцеликий посетил съезд РСПП. Там традиционно собирается «цвет» российского предпринимательства. Акулы, так сказать, бизнеса.

Путин пообещал им снизить налоги после выборов.

Вы вот говорите, что выборы ни на что не влияют. Если бы они ни на что не влияли, то власть не подставляла бы себя обещаниями, которые она не собирается выполнять.

В принципе, предвыборная кампания Путина так и задумывалась: помелькать в телевизоре, решить пару точечных проблем, пообещать каждой бабе по мужику и спокойно набрать свои 80%.

Collapse )
sndergunov

Путин считает нас тупыми

Когда на прошлых выборах ЕР захватила конституционное большинство в Думе, стало ясно, что теперь власть может реализовать ЛЮБЫЕ свои фантазии.

Они могут ввести пожизненное правление Президента, могут… Вот, честно, даже не хочется думать за беспринципных давильщиков на кнопки.

Не в этом суть. Суть в том, что власть теперь может разыгрывать постыдные спектакли.

А ты, народ, должен верить.

Ну, прелюдия закончилась, начинаем основное действие.

Путин представил в Думу законопроект «О незаконном обогащении чиновников». Дума этот закон отклонила.

Представляете? Дума отклонила законопроект, предложенный Путиным! Значит, правы те, кто говорит: «царь хороший, бояре плохие». Не дают бояре царю нашему батюшке справедливость в Рассеюшке восстановить. Надо дать ему еще 6 лет, чтобы он, наконец, покончил с коррупцией.

Collapse )
sndergunov

Зачем власти обманывать народ?

Ни для кого не секрет, что власть пытается всеми возможными способами избежать опасности своего отстранения. От революционного способа она защитила себя законами о несанкционированных массовых выступлениях и собраниях, усилением карательного аппарата. На вооружение национальной гвардии поступают все новые и новые средства подавления народных выступлений.

От легитимного способа своего устранения с помощью процедуры выборов он защищает себя постоянным оболваниваем народа через СМИ, зачисткой поля политических лидеров. Мем «если не Путин, то кто?» родился не на пустом месте. Потому что Путин везде. Он уже полгода не сходит с экранов телевизоров. Каждый день он что-то «делает». Это народ и видит.

Не видит народ другого. Народ не видит, что эти «дела» ни к чему не приводят. Ведь по тому же телевизору нам рассказывают про «вставание с колен», про противостояние Западу. Проколы власти преподносятся, как победы.

Collapse )